Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральная энергетическая таможня

20 мартa 2020 16:04, изменено 20 мартa 2020 16:24

Представитель Северного энергетического таможенного поста принял участие в заседание Координационного совета Морского пункта пропуска Мурманска, где обсуждалась борьба с коронавирусом

Представитель Северного энергетического таможенного поста принял участие в заседание Координационного совета Морского пункта пропуска Мурманска по борьбе с коронавирусом

 

В Морском порту г. Мурманска 19 марта состоялось заседание Координационного совета Морского пункта пропуска Мурманск.

Заседание, в котором участвовал и.о. Начальника Северного энергетического таможенного поста Центральной энергетической таможни  проходило в рамках плана взаимодействия территориальных органов исполнительной власти.

Главной темой встречи стала санитарно-эпидемиологическая обстановка в мире и на приграничных территориях в связи с осложняющейся эпидемиологической ситуацией в мире и государствах-членах Евросоюза.  Мурманская область граничит с Норвегией и Финляндией. Прогнозирование возможностей развития ситуации в регионе.

Особое внимание было уделено порядку взаимодействия Управления Роспотребнадзора по Мурманской области с таможенными и пограничными органами, территориальными органами здравоохранения по недопущению появления на рабочих местах лиц, зараженных коронавирусной инфекцией и ее возможного распространения. Обращено внимание на необходимость оперативного выявление заболевших среди иностранных граждан, в том числе членов экипажей иностранных судов, пребывающих в порт Мурманска со всего мира.

Решено активизировать совместные усилия и принять все необходимые противоэпидемиологические меры для борьбы с распространением коронавируса в г. Мурманске и Мурманской области, минимизировать непосредственные межличностные контакты на рабочих местах в целях исключения передачи вируса, активнее использовать на рабочих местах антисептические средства защиты.

Кроме того, постановлением Губернатора Мурманска запрещен сход членов экипажей иностранных судов на берег в порту Мурманска и Кандалакша.

Пресс-секретарь

Центральной энергетической таможни

Оценить