Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральная энергетическая таможня

25 декабря 2019 13:00, изменено 26 декабря 2019 18:53

Итоги деятельности Центра электронного декларирования обсуждались на рабочей встрече с бизнес сообществом в Центральной энергетической таможне

Запланированная рабочая встреча Руководства Центральной энергетической таможни (ЦЭТ) с представителями бизнес сообщества, участниками внешнеэкономической деятельности, декларантами, таможенными представителями состоялась 23 декабря 2019 года в 14.00 в здании на ул. Пречистенка 9.

От участников внешнеэкономической деятельности, декларантов, таможенных представителей во встрече приняли участие – ПАО «Роснефть», ПАО «Газпром»,  ООО «Газпром экспорт», ПАО «Газпром Нефть»,  ПАО «ЛУКОЙЛ»,  ПАО «НОВАТЭК», АО «СУЭК», ПАО «Транснефть», АО «Транснефть-Сервис», ООО «ЛЛК-Интернешнл»,  ООО «Газпромтранс»,  ПАО НК «РуссНефть»,  ООО «Кинеф», ООО «РН-Битум», ООО «Алет»,  ООО «Синтех», ООО «Велий», ООО «Даэрс-Финанс», а также представитель Российской Таможенной Академии.

Начальник ЦЭТ Пирог С.Н. проинформировал присутствовавших о том, что с 18 января 2020 года вступает в действие Приказ Минфина Российской Федерации от 18 ноября 2019 года №187н, в соответствии с которым таможенное декларирование всей 27 группы товаров по ТН ВЭД ЕАЭС, а также некоторых категорий товаров 25 и 29 группы по ТН ВЭД ЕАЭС, помещаемых под таможенную процедуру экспорта и вывозимых с Таможенной территории Евразийского Экономического Союза, будет производиться исключительно на Энергетическом таможенном посту (Центре электронного декларирования) (далее – ЭТП (ЦЭД)).

На встрече были подведены первые итоги деятельности Энергетического таможенного поста (Центра Электронного декларирования) ЦЭТ, который начал свою работу 1 ноября 2019 года. Отмечалось, что в период с 1 ноября 2019 года по 22 декабря 2019 года ЭТП (ЦЭД) было оформлено более 12 700 деклараций на товары.

Участники внешнеэкономической деятельности, декларанты, таможенные представители в своих выступлениях дали высокую оценку деятельности ЭТП (ЦЭД) и выразили благодарность Руководству таможни, а особенно С.Н. Пирогу, за хорошую организацию работы ЭТП (ЦЭД).

Обсуждался вопрос об использовании при экспортных поставках товаров электронной железнодорожной накладной, формат представления которого, утверждён совместным Приказом ФНС России № ММВ-7-15/241@, ФТС России № 778 от 13.05.2019 «Об утверждении формата представления налогоплательщиком транспортного, перевозочного документа, указанного в абзаце шестом пункта 1.2 и пункте 20 статьи 165 Налогового кодекса Российской Федерации в электронной форме».

В ходе встречи Пирог С.Н. сообщил, что со 2 февраля 2020 года вступает в действие Решение Евразийской Экономической Коллегии от 17 декабря 2019 года №223, в соответствии с которым вносятся изменения в Порядок заполнения декларации на товары, утверждённый Решением Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 № 257, в части  особенностей заполнения деклараций на товары при временном периодическом таможенном декларировании товаров в Российской Федерации.

Он также довел информацию до участников внешнеэкономической деятельности, декларантов,  таможенных представителей о том, что в новогодние праздничные дни ЭТП (ЦЭД) будет функционировать в круглосуточном режиме.

Участники встречи договорились запланировать следующее заседание на конец января 2020 года.

Маргарита Марценюк,
пресс-секретарь
Центральной энергетической таможни

Оценить