Сегодня 22 июля 2018 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



В Южном энергетическом таможенном посту прошёл 23-й смотр-конкурс самодеятельного художественного творчества

Создано: 29 Июн 2018

На днях в Южном энергетическом таможенном посту прошёл 23-й смотр-конкурс самодеятельного художественного творчества, в котором приняли участие должностные лица таможни.

По результатам I этапа места распределились таким образом:

1-ое место в номинации «Чтецы» занял главный государственный таможенный инспектор по информационно-технической работе – Джавахидзе Виктор Дмитриевич с лирико-мистическим триллером «Трудно быть чертом…»,

DSCN_2906_6

2-ое место в номинации «Декоративно-прикладное творчество» досталось не менее талантливому конкурсанту главному государственному таможенному инспектору отдела кадров – Петрусевич Наталье Константиновне за искусно сшитое платье своими руками для дочери на выпускной;

DSCN_2906_5

3-е место в номинации «Декоративно-прикладное творчество» занял водитель автомобиля отделения тылового обеспечения – Милеев Владимир Викторович за разработку и собственноручную сборку электронных часов.

DSCN_2906_1

Также жюри отметила Якимович Нику, дочку главного государственного таможенного инспектора отдела специальных таможенных процедур № 2 – Якимовича Александра Владимировича и присудила «Приз зрительских симпатий» за участие в номинации «Живопись» с рисунком «Котики на прогулке».

DSCN_2906_7

Вот такие талантливые люди работают в Южном энергетическом таможенном посту! Хотим выразить благодарность за участие и надеемся, что в дальнейшем будет больше желающих поделиться своим творчеством.

DSCN_2906_3

ВНИМАНИЕ! Размещение пенсионных выплат во вклады в иных банках

Создано: 29 Июн 2018

Центральная энергетическая таможня информирует пенсионеров таможенных органов о возможности размещения вкладов не только в ПАО Сбербанк, но и в иных банках на территории Российской Федерации.

На основании статьи 56 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» (далее - Закон РФ № 4468-1), действие которого распространено на сотрудников таможенных органов статьей 50 Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 114-ФЗ «О службе в таможенных органах Российской Федерации», выплата пенсий производится по месту жительства или месту пребывания пенсионеров в пределах территории Российской Федерации пенсионной службой ФТС России через публичное акционерное общество «Сбербанк России» путем зачисления соответствующих сумм во вклады либо перевода соответствующих сумм через организации федеральной почтовой связи.

Своим постановлением от 6 ноября 2013 г. № 23-П Конституционный Суд Российской Федерации подтвердил право военных пенсионеров на размещение причитающихся им пенсионных выплат во вклады не только в ПАО Сбербанк, но и в иных банках на территории Российской Федерации по выбору самих пенсионеров без возложения на них расходов, связанных с оплатой услуг ПАО Сбербанк по переводу денежных средств на счета по вкладам в других банках.

Таким образом, в настоящее время пенсионеры таможенных органов Российской Федерации имеют право на получение пенсий, пособий и компенсаций в любом банке на территории Российской Федерации по их выбору.

В целях обеспечения конкуренции на рынке банковских услуг в сфере военно-пенсионного обеспечения с 1 января 2018 года в Закон РФ № 4468-1 были внесены изменения, дающие право Правительству Российской Федерации на основании предложений федеральных органов исполнительной власти или федеральных органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, определить иные банки, соответствующие определенным требованиям. Вместе с тем значительное количество пенсионеров таможенных органов не информированы о данных нововведениях.

Руководствуясь вышеуказанными нормативными правовыми актами, ряд коммерческих банков, отвечающих установленным требованиям (Банк ВТБ (ПАО), Банк ГПБ (АО), АО «Россельхозбанк», Банк «ВБРР» (АО), обратились в ФТС России с предложением ряда банковских услуг в сфере военно-пенсионного обеспечения.

Калининградский энергетический таможенный пост объявляет первый этап конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы (с 26 июня по 16 июля 2018 г.)

Создано: 22 Июн 2018

Информация о конкурсе

Должность

Наименова-ние структур-ного подразделе-ния

Квалификационные требования к профессиональным знаниям и

умениям устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности в соответствии с должностным регламентом федерального государственного гражданского служащего

Коли-чество вакант-ных дол-жностей


1

2

3

4

Главный государственный таможенный инспектор по информационно-технической работе

Отдельная должность

Наличие высшего профессионального образования (не ниже бакалавриата) по информационно-техническому направлению по одной из специальности: «Радиоэлектроника», «Радиоэлектронные системы и комплексы» «Инфокоммуникационные технологии и системы связи», «Государственное и муниципальное управление», «Юриспруденция», «Политология», «Менеджмент», «Экономика», «Финансы и кредит», «Бизнес – информатика», «Прикладные математика и физика», «Физика», «Радиофизика»; укрупненные группы направлений подготовки: «Информатика и вычислительная техника», «Компьютерные и информационные науки», «Информационная безопасность», «Электроника, радиотехника и системы связи», «Математика и механика», «Специальные организационно-технические системы», «Правовое обеспечение национальной безопасности», «Экономическая безопасность», «Информационная безопасность автоматизированных систем» или иные специальности и направления подготовки, содержащиеся в ранее применяемых перечнях специальностей и направлений подготовки, для которых законодательством об образовании Российской Федерации установлено соответствие указанным специальностям и направлениям подготовки.

Без предъявления требований к стажу работы.

Кандидат должен обладать знаниями: государственного языка Российской Федерации (русского языка); основ Конституции Российской Федерации; законодательства Российской Федерации о государственной службе, законодательства о противодействии коррупции; в области информационно-коммуникационных технологий; основ управления, делопроизводства, организации труда; правил и норм охраны труда и противопожарной безопасности; правил служебного распорядка; порядка работы со служебной информацией, аппаратного и программного обеспечения, возможностей и особенностей применения современных информационно-коммуникационных технологий в ФТС России и иных таможенных органах Российской Федерации, включая возможности межведомственного документооборота, общих вопросов в области обеспечения информационной безопасности.

Уметь: мыслить системно; планировать; рационально использовать служебное время и достигать результата; коммуникативные умения, умение работать с людьми, вести деловые переговоры, работать со служебными документами, деловой корреспонденцией; работать с внутренними и периферийными устройствами компьютера, информационно-телекоммуникационными сетями (в том числе сетью «Интернет»), в операционной системе, с базами данных правовой информации, в текстовом и табличном редакторе, управлять электронной почтой.

Профессиональные знания в сфере законодательства Российской Федерации:

Федеральные законы: от 07.07.2003 г. № 126-ФЗ «О связи»; от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», от 28.12.2010 г. № 390-ФЗ «О безопасности», от 06.04.2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи» и иных нормативных правовых актов в установленной сфере деятельности ФТС России.

Профессиональные умения:

- применение современных информационно-коммуникационных технологий;

- умение пользоваться поисковыми системами в информационной сети «Интернет» и получать информацию из правовых баз данных;

- знать сетевое оборудование, системы печати, источники питания;

- уметь устанавливать и настраивать пользовательское программное обеспечение;

- определять неисправность принтера, факсимильного и телефонного аппаратов, монитора, персонального компьютера, сервера, коммутатора, маршрутизатора, сканера.

1

Вниманию соискателей!

Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям к вакантным должностям гражданской службы, установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.

Условия прохождения государственной гражданской службы установлены Федеральным законом от 27 июля 2004г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Основные условия прохождения гражданской службы:

Денежное содержание состоит из должностного оклада - 5246,00, оклада за классный чин, надбавок за выслугу лет (10-30% от оклада), за особые условия государственной службы 90 -120% от оклада, ежемесячного денежного поощрения. Государственному гражданскому служащему предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск, в количестве 30 календарных дней, а также дополнительный отпуск за выслугу лет (до 10 календарных дней) с единовременной выплатой к отпуску в размере двух окладов денежного содержания и материальной помощи в размере одного должностного оклада.

Для главного государственного таможенного инспектора по информационно-технической работе правилами внутреннего распорядка таможенного поста предусмотрена работа в соответствии с графиком дежурства (сменности).

Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, предоставляет в течение 21 дня со дня размещения объявления на официальных сайтах следующие документы:

  • личное заявление на участие в конкурсе;
  • заявление о согласии на обработку персональных данных;
  • разъяснения субъекту персональных данных юридических последствий отказа предоставить свои персональные данные;
  • заявление на проведение проверочных мероприятий;
  • собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме установленной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 № 667-р,
  • фотография (формат 4х4,5 цветная на матовой бумаге без угла);
  • собственноручно написанную автобиографию;
  • паспорт (и копию паспорта с реквизитами, место регистрации, для военнообязанных о воинской обязанности);
  • трудовая книжка (за исключением случаев, когда служебная (трудовая деятельность осуществляется впервые, заверенную нотариально или кадровой службой по месту работы (службы), или иные документы, подтверждающие трудовую деятельность гражданина (и копии);
  • документы об образовании и о квалификации, а также по желанию копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания с приложениями (и копии);
  • заключение медицинского учреждения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (учетная форма № 001-ГС/у, утвержденная приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2009 № 984н);
  • сведения (справки) о доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданина, претендующего на замещение должности федеральной государственной службы, а также справки о доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей гражданина, претендующего на замещение должности федеральной государственной службы, заполненные с использованием СПО «Справка БК» (указанное программное обеспечение, а также инструкция по его установке, размещено на официальном сайте федеральной государственной информационной системе «Единая информационная система управления кадровым составом и государственной гражданской службы Российской Федерации» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет (htt://www.gossluzhba.gov.ru/anticorruption)
    • сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-

телекоммуникационной сети «Интернет», на которых, размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать, за три календарных года, предшествующих году поступления на гражданскую службу (в соответствии со статьей 20.2 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации». (Форма утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2016 г. № 2867-р).

  • военный билет (для военнообязанных) (и копию) ;
  • характеристика с последнего места работы (по желанию);
  • страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (и копию);
  • страховой медицинский полис обязательного медицинского страхования граждан (и копию)
  • свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН) (и копию);
  • свидетельство о браке или о расторжении брака (и копии);
  • свидетельство о рождении детей (на несовершеннолетних) (и копии);

Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, предоставляет в течение 21 дня со дня размещения объявления на официальном сайте следующие документы:

1. личное заявление;

2. анкету по форме (утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 № 667-р с приложением фотографии (формат 4х4,5 цветная на матовой бумаге без угла); собственноручно заполненную, подписанную кадровой службой таможенного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы;

3. кадровую справку, заверенную кадровым подразделением, в котором государственный служащий замещает должность (для должностных лиц таможенных органов).

Информация

После представления гражданином всех необходимых для участия в конкурсе документов уполномоченное должностное лицо таможенного поста организует проверку достоверности сведений, содержащихся в документах.

Расходы, связанные с участием в конкурсе, осуществляются кандидатом за счет собственных средств.

Несвоевременное представление документов, представление их в неполном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приеме.

Гражданин, по решению конкурсной комиссии таможенного поста, не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения, о чем он уведомляется в письменной форме с объяснением причин принятия такого решения, либо под подпись в журнале учета участников конкурса и в электронном виде, для кандидатов, представивших документы в электронном виде. Кандидат вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Не позднее, чем за 15 дней до начала второго этапа конкурса информация о дате, месте и времени его проведения, список граждан (гражданских служащих), допущенных к участию в конкурсе размещается на официальном сайте Центральной энергетической таможни и официальном сайте государственной информационной системы в области государственной службы в сети «Интернет», и направляется кандидатам соответствующие сообщения в письменной форме о дате, времени, месте и условиях его проведения (заказным письмом с уведомлением) или под подпись в журнале учета участников конкурса и в электронном виде, для кандидатов представивших документы в электронном виде.

Сообщения о результатах конкурса направляются в письменной форме (заказным письмом с уведомлением) кандидатам в 7-дневный срок со дня его завершения. Информация о результатах конкурса также размещается в указанный срок на официальных сайтах Центральной энергетической таможни и государственной информационной системы в области государственной службы в сети «Интернет».

Документы участников конкурса могут быть возвращены им по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса.

Процесс проведения конкурса включает в себя:

-анализ предоставляемых документов;

-тестирование на соответствие базовым квалификационным требованиям - знание государственного языка Российской Федерации, законодательства о государственной службе Российской Федерации и противодействии коррупции, информационно-коммуникационных технологий и общих положений таможенного законодательства;

-психологическое обследование;

-индивидуальное собеседование.

ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ осуществляется по адресу: 236035, г.Калининград, ул. 5-я Причальная, д.1, Калининградский энергетический таможенный пост (со статусом юридического лица) Центральной энергетической таможни (территория Калининградского морского рыбного порта).

Контактный телефон: (4012) 689029, 689001.

Адрес электронной почты: TkachenkoLS@ca.customs.ru

Приемные дни: понедельник - четверг с 13.00 до 16.00 (предварительно уведомить о прибытии по телефону).

При себе в обязательном порядке необходимо иметь паспорт гражданина РФ (на территории КМРП действует контрольно-пропускной режим).

Предполагаемая дата проведения второго этапа конкурса - 15 августа 2018 года.

Результаты проведения конкурса на включение в кадровый резерв государственной гражданской службы Северного энергетического таможенного поста Центральной энергетической таможни (15.06.2018)

Создано: 21 Июн 2018

На Северном энергетическом таможенном посту (со статусом юридического лица) 15 июня 2018 г. проведен конкурс на включение в кадровый резерв государственной гражданской службы. В кадровый резерв для замещения вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы сроком на три года включены следующие гражданские служащие и граждане Российской Федерации:

по ведущей группе должностей государственной гражданской службы категории «специалисты»:

- Вронский Александр Александрович

- Гусева Наталья Георгиевна

- Емцев Николай Павлович

- Захаров Андрей Васильевич

- Калинин Евгений Юрьевич

- Короп Екатерина Валерьевна

- Литвиненко Виктория Юрьевна

- Литвинов Павел Геннадьевич

- Мигунов Сергей Сергеевич

- Панушкина Евгения Сергеевна

- Паркина Ксения Алексеевна

- Попова Ирина Александровна

- Тимохина Анна Валерьевна

- Халитов Рамиль Рахинжанович

- Харичков Александр Валерьевич

по старшей группе должностей государственной гражданской службы категории «специалисты»:

- Ботова Алена Владимировна

- Сластихина Ирина Владимировна

В Центральной энергетической таможне прошло торжественное награждение должностных лиц

Создано: 18 Июн 2018

Накануне Дня России – праздника нового рождения страны с многовековой историей, Алексей Хритов, и.о. начальника таможни, объявил благодарности начальника таможни и вручил ведомственные награды ФТС России должностным лицам.

DSCN_1206

СПРАВОЧНО:

12 июня 1990 года на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР.

12 июня стало праздничной датой с 11 июня 1992 года, по постановлению Верховного Совета Российской Федерации как «День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации». 25 сентября того же года были внесены соответствующие изменения в Кодекс законов о труде. 12 июня 1998 года Борис Ельцин в своём телевизионном обращении предложил переименовать праздник в «День России». Официально это название было присвоено с принятием нового Трудового кодекса в 2002 году.

В День России в Кремле президент России вручает Государственные премии РФ. В Москве на Красной площади проходят торжества, которые завершаются праздничным салютом.

Баннер