Сегодня 27 мая 2018 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Торжественные мероприятия, посвященные празднованию Великой Победы, прошли с участием Калининградского энергетического таможенного поста

Создано: 15 Май 2018

В рамках мероприятий, посвященных празднованию 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, должностные лица Калининградского энергетического таможенного Юганова Елена и Макурина Виктория поздравили ветерана Родионова Якова Ивановича (1932 года рождения).

Яков Иванович в годы войны под городом Ржевом усиленно помогал партизанам на оккупированной территории, чем заслужил почетное звание «Дети войны».

Ветеран рассказал, что сам город Ржев был захвачен немецко-фашистскими оккупантами в октябре 1941 года, в ходе генерального наступления на Москву. Немецкая оккупация продолжалась семнадцать месяцев. Особенностью оккупации Ржева является то, что весь период он оставался прифронтовым городом, поэтому в нем дислоцировалось большое количество частей вермахта. Город постоянно подвергался бомбардировке Советской авиацией. Создание партизанских баз на территории Ржевского района - на хуторе Мышкино и у деревни Савкино, в Медведевском и Стародубском лесах - началось в сентябре 1941 года. Вооружение партизан оставляло желать лучшего. Борьба ржевских партизан осложнялась тем, что почти во всех деревнях стояли немецкие гарнизоны. Гитлеровцы контролировали не только железные дороги и большаки, но и проселочные дороги. Поэтому действия партизанских отрядов проходили только на двух локальных территориях: у границ Старицкого района на севере и Сычевского района Смоленской области на юге. В марте 1943 года в результате Ржевско-Вяземской операции город Ржев был освобожден, освобождены также были и оставшиеся под оккупацией территории Ржевского района.

В послевоенные годы Яков Иванович окончил художественное училище. Он пронес изобразительное искусство сквозь всю свою творческую жизнь. Не имея фотографий своего родного села в довоенные годы, Яков Иванович в своих картинах запечатлел воспоминания своего детства. После поздравления Якова Ивановича с Днем Победы, он познакомил с коллекцией своих картин.

DSCN_090518_2

8 мая 2018 года должностные лица Калининградского энергетического таможенного поста возложили цветы к памятнику, посвященному труженикам Калининградского морского рыбного порта – ветеранам Великой Отечественной Войны.

DSCN_090518_3

45 тысяч человек в городе Калининграде приняло участие в шествии "Бессмертный полк" 9 мая 2018 года. Макурина Виктория вместе с тысячами калининградцев почтила память погибших на войне и прошла от площади Победы до монумента 1200 воинам-гвардейцам.

DSCN_090518_1

Дальний Восток отпраздновал 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной Войне

Создано: 15 Май 2018

9 мая 2018 года должностные лица Дальневосточного энергетического таможенного поста и тысячи горожан города Находки вышли, чтобы принять участие в праздничных мероприятиях и поздравить ветеранов.

Главные городские торжества начались в 10.00 у мемориала Победы. Фронтовики и труженики тыла, жители блокадного Ленинграда и малолетние узники концентрационных лагерей при поддержке волонтеров прошли колонной по Находкинскому проспекту вдоль торжественного строя военнослужащих. Таможенники вместе с семьями благодарили представителей героического поколения за победу и дарили цветы.

DSCN_1505_3

DSCN_1505_4

DSCN_1505_2

DSCN_1505_7

Под марш в исполнении Муниципального духового оркестра мимо Вечного огня промаршировали офицеры Службы в городе Находка пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю и учащиеся кадетских классов школ города – юные спасатели и десантники, будущие сотрудники правоохранительных органов и пограничники. Парад принимал начальник Службы в городе Находке пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю капитан первого ранга Дмитрий Карпов. Торжественная часть Дня Победы завершилась возложением цветов к Вечному огню.

DSCN_1505_5

DSCN_1505_6

DSCN_1505_1

СПРАВОЧНО:

Из Находки на фронт ушли 1,5 тыс. человек, они сражались под Москвой, Ленинградом, Сталинградом, дошли до Берлина, воевали в Японии. С войны не вернулось 742 человека. Имена земляков, отдавших свою жизнь за Победу, на память потомкам высечены на плитах черного гранита.

День Победы с особым почтением отметил Южный энергетический таможенный пост

Создано: 11 Май 2018

Должностные лица Южного энергетического таможенного поста возложили цветы и венки в память о погибших советских воинах батареи Зубкова. Батарея занимала важное место в годы Великой Отечественной войны, так как располагалась на мысе Пенай, с высоты которой Цемесская бухта города Новороссийск просматривалась как на ладони. Поэтому боевой задачей советских артиллеристов была охрана города и Цемесской бухты от кораблей противника. Название батареи было дано в честь её командира – капитана Зубкова Андрея Эммануиловича. Благодаря мужеству и героизму советских солдат батареи Зубкова, ни один корабль немецко-фашистских войск в бухту не вошел.

DSCN_0905_1

Памятник затонувшим кораблям «Погибаю, но не сдаюсь»

18 июня 1918 года здесь произошла страшная не только для тех, кто связан с морем, но и для всей России трагедия — затопление части кораблей Черноморского флота России. Драматические события предшествовали этому дню. Иногда, чтобы победить, нужно сначала проиграть, опуститься на самое дно.

Эскадра кораблей Черноморского флота легла на дно. Судьба других судов и кораблей Черноморского флота оказалась не менее трагичной. Те корабли, которые остались в Севастополе, были захвачены немцами и вошли в состав германских сил на Черном море. Затем наиболее мощные корабли стали частью флота Антанты, а другие затоплены или взорваны. Белогвардейцам достался лишь бронепалубный крейсер «Кагул», несколько эсминцев и тральщиков, и субмарина «Утка». Но это уже совсем другая история…

Россия в очередной раз прошла по лезвию бритвы. Но выстояла, возродилась. Возродился и Черноморский флот.

DSCN_0905_2

Памятник «Новороссийск помнит» - это дань великим подвигам воинам, погибшим за наш город. На этом месте, в 1943 году проходили ожесточенные сражения, закончившиеся изгнанием гитлеровских захватчиков из нашего непокоренного города.

DSCN_0905_3

DSCN_0905_4

Должностные лица поста приняли активное участие в акции памяти «Бессмертный полк», которая не дает забыть события тех страшных лет, заставляет задуматься об ответственности перед своими предками и почтить память тех, кто сражался за Родину. Участие в данной акции становится хорошей семейной традицией для многих людей, поэтому в ней участвуют и дети, и внуки должностных лиц поста.

DSCN_0905_5

Северный энергетический таможенный пост традиционно отметил День Победы

Создано: 11 Май 2018

08 мая 2018 года должностные лица Северного энергетического таможенного поста поздравили опекаемого таможенным постом участника Великой Отечественной войны Богачева Савватия Александровича с Днем Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг. и вручили памятные подарки. Ветеран с удовольствием делился дорогими воспоминаниями о тех минутах, часах, годах, поведенных на войне.

20180508_132112 20180508_142745

09 мая 2018 г., в дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне, таможенники вместе с семьями приняли участие во всероссийской акции «Бессмертный полк».

IMG_2382

Такая дата как 9 мая не обошлась и без традиционного возложения венков и цветов к памятным обелискам, мемориалам, воинским захоронениям с участием ветеранов Великой отечественной войны и военной службы.

IMG_2391

Центральная энергетическая таможня традиционно приняла участие в праздничном мероприятии, посвященном Великой Победе!

Создано: 10 Май 2018

DSCN_0805_11

8 мая 2018 года, по уже сложившейся ежегодной традиции, должностные лица Центральной энергетической таможни приняли участие в праздничном мероприятии, посвященном дню Великой Победы!

Каждый год отдел инспектирования и профилактики правонарушений, в лице ее начальника Андрея Бурыгина, совместно с Московским государственным лингвистическим университетом организует праздничное мероприятие, посвященное дню Великой победы.

В этот праздничный день Войну вспоминали все! Ветераны делились эмоциями и воспоминаниями о том страшном времени и одновременно о безграничной радости наступившего мира. Студенты читали проникновенные стихи, от которых замирало сердце и невольно катились слезы! В этот день можно плакать!

DSCN_0805_12

DSCN_0805_1

DSCN_0805_4

DSCN_0805_5

DSCN_0805_6

DSCN_0805_7

DSCN_0805_8

DSCN_0805_9

DSCN_0805_10

DSCN_0805_13

DSCN_0805_14

DSCN_0805_2 DSCN_0805_3


Всех с праздником Великой Победы! Ура!

Баннер