Сегодня 19 июня 2018 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Результаты проведения конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Северо-Западного энергетического таможенного поста (28.02.2018)

Создано: 01 Мар 2018

На Северо-Западном энергетическом таможенном посту 28.02.2018 проведен конкурс на замещение вакантных должностей главного государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 1 и № 3.

В результате проведения конкурсных процедур на замещение вакантной должности главного государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля №1 признана:

- Нурисламова Жанна Борисовна

на замещение вакантной должности главного государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля №3 признана:

- Романова Ксения Алексеевна

в кадровый резерв ведущей группы должностей государственной гражданской службы на должность главного государственного таможенного инспектора отделов таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста включены:

- Дмитриева Екатерина Олеговна

- Груздева Кристина Владимировна

- Ставцев Денис Владимирович

Должностные лица Северного энергетического таможенного поста приняли участие в VII Спартакиаде трудящихся г. Кандалакши

Создано: 27 Фев 2018

DCSN_2702_3

DCSN_2702_1

DCSN_2702_2

Дальневосточный энергетический таможенный пост принял участие в турнире по мини-футболу

Создано: 26 Фев 2018

24 февраля 2018 г. должностные лица Дальневосточного энергетического таможенного поста, Денис Петренко и Константин Трефилов, приняли участие в составе команды «Таможня» в турнире Находкинского городского округа по мини-футболу памяти Г.С. Бондаренко.

По итогам соревнований команда «Таможня» заняла первое место и стала обладателем кубка!

DCSN_2602_1

DCSN_2602_4

DCSN_2602_2


Бензин под видом абсорбента выявили оперативные сотрудники Центральной энергетической таможни

Создано: 22 Фев 2018

В результате проверочных мероприятий оперативными сотрудниками Центральной энергетической таможни (далее - ЦЭТ) установлен факт вывоза уфимской компанией в Латвию «прямогонного бензина» (код 271012 ТН ВЭД ЕАЭС) под видом «абсорбента», не облагаемого экспортной таможенной пошлиной.

Существующая разница в уровне экспортных таможенных пошлин на отдельные виды продукции топливно-энергетического комплекса привлекает недобросовестных участников внешнеэкономической деятельности к использованию схемы незаконного вывоза нефтепродуктов под видом беспошлинных товаров.

В рамках проводимых оперативными сотрудниками ЦЭТ проверочных мероприятий был выявлен товар, декларируемый в зоне деятельности Приволжского таможенного управления как «абсорбент» в товарной позиции 3814 ТН ВЭД ЕАЭС.

На основании оперативной информации, поступившей от ЦЭТ, сотрудниками таможенного поста ЖДПП Посинь Себежской таможни была досмотрена партия товара, задекларированная уфимской компанией как «абсорбент очищенный, стабилизированный». Данный товар, стоимостью 18 млн. рублей, готовился к убытию с территории Российской Федерации в Латвию.

По результатам экспертизы взятых проб и образцов товара, а также проведенной отделом таможенного контроля после выпуска товаров ЦЭТ камеральной таможенной проверки было установлено, что вывозимый товар должен классифицироваться в коде 2710129009 ТН ВЭД ЕАЭС как «прямогонный бензин». В адрес уфимской компании выставлено требование об уплате таможенных платежей на сумму более 4 млн. рублей.

ЦЭТ в отношении уфимской компании возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.2 КоАП России и ч. 4 ст. 15.25 КоАП России, по результатам рассмотрения которых компания признана виновной. Назначено наказание в виде административного штрафа на общую сумму 6,8 млн. рублей.

Отделением дознания ЦЭТ в отношении директора уфимской компании возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 194 УК РФ. В ходе производства неотложных следственных действий от директора компании получено чистосердечное признание в совершении преступления.

Материалы уголовного дела с обвинительным актом направлены в Автозаводский районный суд г. Тольятти Самарской области. В конце 2017 года в отношении директора компании вынесен обвинительный приговор и назначено наказание в виде штрафа на сумму 100 тыс. руб.

В русских традициях Дальневосточный энергетический таможенный пост отпраздновал Масленицу-2018

Создано: 21 Фев 2018

17 февраля 2018 года состоялся выезд должностных лиц Дальневосточного энергетического таможенного поста на природу для празднования Масленицы - 2018.

Старинный праздник, посвященный проводам зимы и встречи весны, был организован в бухте "Отрада" г. Находка Приморского края. Таможенники постарались и отметили Масленицу с соблюдением большинства традицией, характерных для этого веселого праздника. В яркой праздничной программе было всё необходимое для освобождения зимой места долгожданной весне: смех, веселье, прекрасная погода, катание на коньках, тюбингах и конечно же блины!

Зрелищным завершением этого, почти волшебного, торжества стал очень важный и смысловой обряд сжигания чучела.

DCSN_21_1

DCSN_21_2

DCSN_21_3

DCSN_21_4

Справка:

Масленичные традиции других стран.

У чехов есть пословица: «Тот, у кого лицо не лоснится от жира, а голова не кружится от сливовицы – не умеет праздновать Масленицу».

У англичан вот уже несколько веков проводятся соревнования по бегу женщин с блинами. Состязание обычно начинается после удара специального «блинного» колокола. Каждая женщина бежит с горячей сковородой и за время преодоления дистанции она должна три раза подбросить блин на сковороде и поймать его. Цель: передать свое мучное изделие звонарю, который в награду одарит ее поцелуем!

У французов есть Mardi Gras (что означает «Жирный вторник») – последний день перед постом – последний шанс побаловать себя всякими вкусностями, в частности блинами.

Знаменитые венские балы берут свое начало с праздника Масленицы. Когда-то австрийская императрица Мария Терезия решила придать необузданным гуляниям цивилизованный характер и приказала масленичные развлечения перенести с улиц во дворцы и дома. Ее сын Иосиф II «усовершенствовал эту традицию», и таким образом разгульная Масленица трансформировалась в изысканный светский раут.

Масленица есть у финнов, датчан, шотландцев, не говоря уже о поляках и югославах. И все пекут блины, с пеной у рта доказывая, что это их национальное изобретение.

Но не так важно, кто придумал или у кого позаимствовал традиции и ритуалы. Важен сам праздник, его дух, а также память о своих корнях и уважение к традициям предков.


Баннер