Сегодня 16 февраля 2019 года
Для слабовидящих

Газета «Новый вторник» 16.12.2014 Такого здесь еще не было

PDFПечатьE-mail

Республику сотрясают коррупционные скандалы

По словам официального представителя СКРФ Владимира Маркина, с момента присоединения Крыма к России под следствие попали первый замначальника Севастопольской таможни, ряд действующих депутатов, зампрокурора Балаклавского района Севастополя, начальник отдела полиции по Гагаринскому району города.

По состоянию на декабрь 2014 года в Севастополе возбуждены 16 уголовных дел коррупционной направленности, шесть из них направлены в суд. Ущерб от преступлений полностью возмещен.

В настоящее время расследуется масштабное дело по факту незаконного завладения землями национального заповедника "Херсонес Таврический". Всего в Крыму возбуждены 95 коррупционных дел, завершено расследование по 35. К трем годам лишения свободы уже приговорен бывший помощник прокурора Ялты Евгений Помелов, признанный судом виновным в получении взятки за сокрытие материалов досудебного производства.

"Каждое коррупционное дело вызывает повышенный резонанс, поскольку на Украине чиновники подобного уровня были неприкасаемы, а подобные дела не возбуждались, и население на протяжении многих лет страдало от коррупционных действий", - сказал представитель ведомства.

В качестве примера Маркин привел ситуацию, когда съемочная группа местного телеканала приехала в следственное управление по Севастополю на брифинг, посвященный возбуждению подряд сразу двух коррупционных дел. "Уезжая, журналисты бросили: "Ну, вы даете, ребята... такого здесь еще не было"", - добавил Маркин.

Скандалы и показательные порки продолжают сотрясать город-герой Севастополь. Со дня на день должен найти логическое завершение спор вокруг построенной на мысе Хрустальном высотки. Любопытно, что строительство элитного жилья проводилось под видом реконструкции стоявшего на этом месте овощного магазина -"стекляшки". Поэтому горожане иронично прозвали башню "16-этажным овощным". Хозяева многоэтажки пытались обжаловать решение городских властей о сносе во всех судебных инстанциях. Точку в затянувшемся споре поставил Верховный суд РФ. Уродовавшее исторический облик города здание будет снесено направленным взрывом в самые ближайшие дни.

Геннадий Дианов

СЕВАСТОПОЛЬ

Баннер