Сегодня 10 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Состав квалификационной комиссии Центральной энергетической таможни и ее регламент

PDFПечатьE-mail

Председатель квалификационной комиссии:


- Литус Сергей Викторович, заместитель начальника таможни;


Заместитель председателя квалификационной комиссии:

- Зуев Алексей Владимирович, заместитель начальника службы – начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля службы организации таможенного контроля;


Члены квалификационной комиссии:

- Панкратьева Татьяна Сергеевна, начальник отдела административных расследований;



- Щербаков Олег Владимирович, заместитель начальника правового отдела;



- Докунина Екатерина Ивановна, начальник отдела валютного контроля;



- Гостюжова Светлана Александровна, начальник отдела государственной службы и кадров;


- Дунямалиева Дильнара Табризовна, главный государственный таможенный инспектор отделения подготовки кадров;



- Свиридова Ольга Вадимовна, главный государственный таможенный инспектор отдела государственной службы и кадров (по психологической работе);


Секретарь квалификационной комиссии: - Сибгатулина Екатерина Рауфовна, главный государственный таможенный инспектор отдела государственной службы и кадров.

Регламент работы квалификационной комиссии Центральной энергетической таможни

1. Регламент работы квалификационной комиссии Центральной энергетической таможни (далее – регламент) разработан в соответствии с приказом ФТС России от 10 апреля 2013 года №683 "Об утверждении Порядка присвоения квалификационных званий сотрудникам таможенных органов Российской Федерации" (далее – приказ ФТС России от 10 апреля 2013 года №683).

2. Квалификационная комиссия (далее – комиссия) в своей деятельности руководствуется Федеральным законом от 21 июля 1997 г. №114-ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации", приказом ФТС России от 10 апреля 2013 года №683 и настоящим регламентом.

3. Основной задачей комиссии является организация работы по присвоению, подтверждению и понижению квалификационных званий сотрудников таможни и таможенных постов (далее - сотрудники).

4. Состав комиссии утверждается приказом начальника таможни.

В состав комиссии входят председатель комиссии, его заместитель, члены комиссии и секретарь комиссии. Все члены при принятии решения обладают равными правами. В отсутствии председателя комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя комиссии.

5. В состав комиссии могут быть включены: заместитель начальника таможни, курирующий правоохранительную деятельность; заместитель начальника таможни, курирующий кадровую работу; должностные лица правового отдела, отдела государственной службы и кадров и другие должностные лица по решению начальника таможни. Секретарь комиссии – должностное лицо отдела государственной службы и кадров.

6. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа членов комиссии.

7. На период квалификационного испытания на присвоение (подтверждение) квалификационного звания (далее – испытание) сотрудника, являющегося членом комиссии, его членство в этой комиссии приостанавливается.

8. Заседание проводится по мере поступления письменных заявлений сотрудников, изъявивших желание пройти квалификационное испытание на присвоение (подтверждение) квалификационного звания (далее – заявление), но не реже одного раза в полугодие. Дата проведения заседания комиссии устанавливается председателем комиссии.

9. Ответственный секретарь комиссии на основании заявлений формирует список сотрудников, представляемых к испытанию на присвоение (подтверждение) квалификационного звания (далее – список). Список подписывается председателем комиссии.

10. В списке указывается:

наименование структурного подразделения таможни;

фамилия и инициалы сотрудника, занимаемая должность;

дата проведения испытания;

дата представления в комиссию необходимых документов.

11. Список не менее чем за три недели до даты проведения испытания направляется в установленном порядке начальникам структурных подразделений таможни для ознакомления с ним сотрудников под подпись.

12. Не позднее, чем за две недели до даты проведения испытания в комиссию представляется мотивированное представление на сотрудника.

В представлении отражаются достигнутые результаты в служебной деятельности, умение применять имеющиеся знания в практической работе, деловые качества сотрудника, предложения по присвоению соответствующего класса квалификации. Представление подписывается непосредственным начальником.

13. Вместе с представлением в комиссию отделом государственной службы и кадров (кадровыми подразделениями энергетических таможенных постов) представляется кадровая справка на сотрудника.

14. Ответственный секретарь комиссии не позднее, чем за два рабочих дня до даты проведения испытания оповещает о времени и месте проведения заседания комиссии членов комиссии и сотрудников, подлежащих испытанию.

15. В случае невозможности присутствия на заседании комиссии члены комиссии, сотрудники, подлежащие испытанию, не позднее чем за три рабочих дня до даты проведения испытания в письменном виде информируют об этом председателя комиссии с указанием причины отсутствия.

16. Сотрудники, представленные к присвоению (подтверждению) квалификационных званий, но не принимавшие участия в испытаниях в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском, командировкой, сохраняют право в течение двух месяцев после прекращения соответствующих обстоятельств на прохождение испытаний в индивидуальном порядке.

17. Квалификационные звания присваиваются (подтверждаются) начальником таможни:

1. по представлению отдела государственной службы и кадров:

а) первому заместителю начальника таможни;

б) заместителям начальника таможни;

в) начальникам таможенных постов;

г) начальникам отдела таможенного контроля после выпуска товаров и отдел оперативно-дежурной службы.

2. по представлению первого заместителя начальника таможни – начальникам служб таможни.

3. по представлению заместителя начальника таможни, курирующего правоохранительную деятельность – начальникам структурных подразделений правоохранительного блока.

4. по представлению начальников таможенных постов – заместителям начальников таможенных постов

5. по представлению начальников структурных подразделений таможни – сотрудникам соответствующих структурных подразделений таможни.

18. Результаты испытания сотрудника и решение комиссии отражаются в протоколе, составленном в соответствии с приложением к настоящему регламенту. Протокол подписывается в день заседания комиссии председателем комиссии и членами комиссии, присутствующими при проведении квалификационного испытания.

19. Решение о присвоении (подтверждении, понижении) квалификационного звания оформляется приказом таможни на основании решения квалификационной комиссии. Копии приказов направляются в кадровое и финансовое подразделения таможни и таможенных постов.

20. Протоколы заседания комиссии и представления сотрудников хранятся в отделе государственной службы и кадров.

Баннер