Сегодня 14 декабря 2018 года
Для слабовидящих

ТАЛАНТЫ И ИХ ПОКЛОННИКИ

PDFПечатьE-mail

          В начале октября – месяца в Центральной энергетической таможне состоялся всеми любимый 13-й традиционный смотр–конкурс художественной самодеятельности, в котором приняли активное участие как сами таможенники, так и члены их семей. Самой маленькой участнице конкурса недавно исполнилось всего 3,5 годика. Представленные, маленькой претенденткой  на победу, рисунки особенно были выделены конкурсным жюри.     

          В холле таможни была организована выставка декоративно-прикладного творчества, живописи и художественной фотографии. Там были и украшения из бисера, и вышивка на пяльцах, и модели самолетов, сделанные руками таможенника, и связанные поделки, и коллекция монет. Не передать словами те эмоции, которые вызвали у жюри представленные на выставке фотографии. «Ночной Париж», «Микромир», «Вечерний Новороссийск», «Полет фантазии» – эти названия говорят сами за себя.

          Конкурс художественной самодеятельности по праву открыли выпускники Российской таможенной академии, торжественно и вдохновенно исполнив гимн Центральной энергетической таможни. С замиранием сердца их слушали члены жюри и зрители. Но на этом в молодой смене таможенников таланты не закончились. Бурю оваций сорвали девушки-выпускницы, исполнившие яркий танец «Фламенко». Молодые таможенники, в свою очередь, представили вокально-инструментальную композицию.

          Визитной карточкой смотра-конкурса стало исполнение авторской песни. Зрители были покорены выступлением авторов- исполнителей   Д.А. Охрименко (таможенный пост «Каспийский трубопроводный») и О.А.Костиной (Северо - Западный энергетический таможенный пост).

         Настоящим сюрпризом стало выступление танцевальной пары О.И.Даниловой и Ю. Стефанского.  Представленные ими зажигательные танцы «Румба» и  «Ча-ча-ча»  перенесли  зрителей и членов жюри в далекую Латинскую Америку. Эта красивая пара, однозначно, была признана лучшей в своей номинации.

         Особо хотелось отметить ведущую конкурса С.А. Чурилову, ее вдохновение, с которым она представляла номера конкурса, вселяла в души участников  поддержку и  уверенность в победе.

         В заключительной части конкурса выступил с речью А.Н.Петров- член Оргкомитета ФТС России. Он отметил, что проведение, ставших уже традицией в таможенных органах, смотров-конкурсов сплачивает коллектив и закладывает патриотический дух в молодое поколение должностных лиц таможни.

Баннер