Сегодня 10 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Футбол в таможенных органах - это реальность

PDFПечатьE-mail

         2 года тому назад у должностных лиц Центральной энергетической таможни совместно с друзьями – единомышленниками появилась идея создать любительский футбольный клуб. После долгих и бурных дискуссий было принято решение футбольному клубу, а, соответственно, и команде, присвоить название «Аспект».
 
        

          Один из организаторов команды и ее вдохновитель - заместитель начальника отдела таможенной статистики Центральной энергетической таможни В.Н.Москаленко, вложив немало усилий в организацию клуба и построение дисциплины в команде,  заявил ЛФК «Аспект» на участие в чемпионате г. Москвы по футболу среди любительских команд. Клуб «Аспект» дебютировал осенью 2007 года во втором дивизионе группы «В» Восточной любительской футбольной лиги г. Москвы. На тот момент в состав группы входило 18 команд, среди которых клуб занимал «золотую середину». Игры команды тогда носили еще формальный характер, но при этом ей необходимо было не оплошать перед своими соперниками. Несмотря на нехватку знаний и опыта, таможенники порой давали хороший отпор более опытным игрокам.

        Шло время, рос интерес к любительскому футболу, и, в свою очередь, таможенная служба, стала уделять более пристальное внимание к развитию массового спорта, тем самым, повышая интерес к физической культуре должностных лиц таможенных органов. Да и сам любительский футбол стал выходить на новый уровень.

         У команды «Аспект» появился опытный тренер по физической подготовке - заместитель начальника отдела административных расследований Центральной энергетической таможни В.П.Заболотный, под руководством которого тренировки ЛФК «Аспект», разработанные по индивидуальной программе, проходят и по сей день. Ребята регулярно тренируются на арендованном поле южного ядра спортивного комплекса «Лужники». Постоянно разрабатываются новые схемы игры, обсуждаются ошибки, допущенные во время проведения футбольных товарищеских встреч. Неустанно в ЛФК «Аспект» организаторами ведется работа по сплочению коллектива: воспитывается чувство ответственности друг за друга, ведь футбол – это коллективная игра и дух противоречия в нем не приемлем.

 
 
 

         Упорство, своя стратегия и тактика ведения игры, а так же чувство коллективизма и полной самоотдачи со временем стало для команды обязательным условием ее существования. Команда стала одной единой неразрывной цепью. Добавились новые игроки и выбыли те, кто не захотел общими усилиями идти к общей победе.  В составе клуба объединились не только должностные лица Центральной энергетической таможни, но и учащиеся, студенты, работники коммерческих структур, которые своим участием  поддерживают высокий интерес к самому популярному спорту в мире.

          Сегодня можно с уверенностью сказать, что любительский футбольный клуб «Аспект» приобрел четкие очертания: команда заняла свое «место под солнцем», приобретя официальный статус в Любительской футбольной Лиге г. Москвы и определенную популярность среди  болельщиков и своих соперников.       

            Одним из приоритетных направлений в целях популяризации ЛФК «Аспект» и любительского футбола в целом, является организация и проведение товарищеских матчей с командами других футбольных лиг г. Москвы, а также командами организаций и фирм, которые заинтересованы в развитии любительского футбола.

          Одной из таких команд - соперников является команда, представляющая интересы ООО «Газпромэкспорт». В этих встречах борьба идет нешуточная: фолы,  досадные травмы, но и, главное – прекрасные голы. Недавно состоялись две товарищеские встречи между командами. В одной из них победу одержал ЛФК «Аспект» со счетом 4:1, а в другой уступил команде ООО «Газпромэкспорт» со счетом 0:3. Такие товарищеские игры, в первую очередь, дают возможность проверить ближайший резерв команды.

          Руководитель Восточной любительской футбольной лиги г. Москвы Денис Бодров выразил положительное отношение к ЛФК «Аспект» и отметил что «клуб приобрел стабильный состав, развивается  и прогрессирует по сравнению с его дебютным сезоном 2007 года. Необходимо отметить и то, что вместе со своим отцом защищает цвета  клуба и сын организатора – Андрей Москаленко.

 
 

           Они на своем ярком  примере показывают один из вариантов решения исторически сложившейся проблемы взаимоотношений «отцов и детей». Хочется пожелать ЛФК «Аспект» дальнейшего развития и роста в турнирной таблице, здоровья и сплоченного коллектива среди игроков».

          Стоит отметить, что любительский футбол позволяет не только пропагандировать здоровый образ жизни среди должностных лиц таможенных органов, но и почувствовать горечь поражения и радость победы.

Баннер