Сегодня 13 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Всероссийская Вахта Памяти в Демянском районе Новгородской области

PDFПечатьE-mail

В период с 26 апреля по 9 мая 2013 года проходила весенняя Всероссийская Вахта Памяти в Демянском районе Новгородской области. В ходе проведения вахты проводились мероприятия, направленные на поиск, перезахоронение и увековечивание памяти солдат и офицеров РККА, погибших в годы Великой Отечественной Войны. В вахте приняли участие поисковые отряды Подольска, Электростали, Демянска. При проведении поисковых работ отрядами, работавшими в районе, найдено и перезахоронено 351 солдат и офицер РККА. Установлены на месте имена 4 солдат по смертным медальонам, 1 по именной ложке, 11 медальонов переданы на экспертизу. Также в ходе проведения вахты проводились работы по благоустройству и наведению порядка на мемориалах, памятных местах и могилах солдат и офицеров РККА.

В составе сводного отряда на базе поискового отряда «Демянск» в поисковых работах принимал участие член Военно-патриотического поискового отряда «Верман», главный государственный таможенный инспектор Северного энергетического таможенного поста Центральной энергетической таможни Панькин Андрей Александрович.

За многолетний патриотический труд в деле увековечения памяти павших в Великую Отечественную войну защитников Отечества 9 мая 2013 года члены поисковых отрядов, проводивших поисковую работу в Демянском районе, были награждены Памятной медалью «70 лет Демянской воздушно-десантной операции 1-го ВДК». Среди награжденных член Военно-патриотического поискового отряда «Верман» - Панькин А.А.

Баннер