Сегодня 22 октября 2018 года
Для слабовидящих

Руководитель ФТС России Андрей Бельянинов с рабочим визитом посетил Центральную энергетическую таможню

PDFПечатьE-mail

3 июля 2012 года Центральную энергетическую таможню с рабочим визитом посетили Руководитель ФТС России Андрей Бельянинов и первый заместитель Руководителя ФТС России Владимир Малинин.

В ходе встречи Руководителя ФТС России Андрея Бельянинова с руководством Центральной энергетической таможни и начальниками энергетических таможенных постов, продемонстрирована работа Ситуационно-аналитического центра, а также обсуждались вопросы, касающиеся таможенного администрирования энергоносителей, вывозимых из Российской Федерации и с таможенной территории Таможенного союза.

В рамках визита проведено рабочее совещание с руководством таможенных постов, подчиненных Центральной энергетической таможне и расположенных в 5 федеральных округах Российской Федерации. Совещание проводилось в режиме видеоконференции. При этом особое внимание уделялось работе каждого таможенного поста и его дальнейшим перспективам развития.

Заслушав доклады, Андрей Бельянинов поблагодарил всех за хорошую службу, но заметил, что работы предстоит ещё немало, и путь будет нелёгким.

Центральная энергетическая таможня, по словам Андрея Бельянинова, является основным «кормильцем» и «поставщиком» перечислений в доход федерального бюджета страны среди всех таможенных органов Российской Федерации. Он уточнил, что в связи с этим и в силу специфики оформляемой в ЦЭТ номенклатуры товара, таможня в первую очередь должна упреждать экономические преступления в этой сфере.

Руководитель ФТС России отметил также высокие темпы внедрения электронного декларирования на таможне и рекомендовал уделить особое внимание предварительному информированию в морских пунктах пропуска.

Андрей Бельянинов сказал, что со стороны руководства ФТС России делается все возможное, чтобы никакие возникающие проблемы не мешали выполнению поставленных перед ЦЭТ задач.

ВрИО начальника таможни Павел Стрельников, в свою очередь, доложил, что со всеми трудностями таможня справляется в рабочем режиме. Он подчеркнул, что выполненный в первом полугодии план на 101, 53 % превышает установленный и сумма платежей, перечисленных в I полугодии 2012 года в доход федерального бюджета Российской Федерации составила более 1 941, 2 млр. руб,, за аналогичный же период прошлого года в доход федерального бюджета таможней было перечислено 1 466,4 млр. руб.

157

Баннер