Сегодня 23 июля 2019 года
Для слабовидящих

СЕРЕБРЯНЫЙ ЮБИЛЕЙ - НАМ 25!

PDFПечатьE-mail

31 мая 2019 г. Центральная энергетическая таможня празднует юбилей -25 лет со дня основания.

31 мая 1994 г. приказом ГТК России была создана энергетическая таможня, которая позже преобразована в Центральную энергетическую таможню. Сегодня Центральная энергетическая таможня – специализированный таможенный орган, который осуществляет таможенное оформление и таможенный контроль стратегически важных товаров и ресурсов Российской Федерации.

На протяжении 25 лет со дня основания таможня достигла высоких результатов в формировании доходной части Федерального бюджета Российской Федерации.

Центральная энергетическая таможня - мощная, современная и высокопрофессиональная структура, включающая 11 таможенных постов, которые расположены практически во всех федеральных округах Российской Федерации.

Основной задачей, стоящей на современном этапе перед Центральной энергетической таможней, а также перед таможенной службой в целом, является создание так называемой «Электронной таможни», что позволит обеспечить простоту и удобство для бизнеса, а также эффективность и безопасность для государства.

«Электронная таможня» позволит создать условия для перевода бизнес-процессов в электронный формат, выступит в качестве гарантии для равной и справедливой конкуренции, минимизирует издержки бизнеса одновременно со снижением фискальных рисков для бюджета страны.

Начиная с 2018 года ведется работа по созданию энергетического таможенного поста (ЭТП) _Центра электронного декларирования. Открытие запланировано на 1 ноября 2019 года ЭТП будет функционировать в составе ЦЭТ.

ЭТП создается на базе Межрегионального энергетического таможенного поста ЦЭТ штатной численностью 64 единицы. Ликвидируются Московский и Астраханские таможенные посты, а также Мичуринский таможенный пост и таможенный пост Рязанской нефтеперерабатывающей.

«В течение 2019 года будет продолжена и работа по подбору и расстановке кадров, как инспекторского так и руководящего состава таможни и таможенных постов, которая позволит наиболее эффективно использовать профессиональные ресурсы, имеющиеся в нашем распоряжении» - подчеркнул начальник Центральной энергетической таможни Вениамин Анатольевич Васильев.

«В целях дальнейшего безусловного выполнения поставленных перед таможней задач мы направим все усилия для сохранения стабильно высокого уровня работы ЦЭТ во всех направлениях нашей деятельности».

foto

Баннер