Сегодня 20 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Об изменении порядка уплаты таможенных платежей

PDFПечатьE-mail

          В связи с положениями Федерального  закона от 09.04.2009 г. № 58-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» 20 ноября 2009 года закрывается счет Управления Федерального казначейства по г. Москва № 40314810500000000009. Данный счет предназначался для учета уплаты таможенных и иных платежей от внешнеэкономической деятельности, поступающих для Центральной энергетической таможни (далее - ЦЭТ).

         С 20 ноября 2009 года таможенные платежи и иные платежи от внешнеэкономической деятельности перечисляются через счет Управления Федерального казначейства Минфина России по городу Москва.

          Банковские реквизиты  для перечисления таможенных и иных платежей в валюте Российской Федерации для Центральной энергетической таможни можно получить при обращении в таможню.

         Перечисления таможенных и иных платежей в доход федерального бюджета осуществляется посредством оформления расчетного документа – платежного поручения.    

          Заполнение платежного поручения при перечислении денежных средств на балансовый счет № 40101 «Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации» производятся в соответствии с приказом Министерства Финансов Российской Федерации от 24 ноября 2004 года № 106н «Об утверждении правил указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации».

        Оформление одного платежного поручения допускается только по одному  таможенному или иному платежу (коду бюджетной классификации), администрируемому  таможенными органами.

          Обращаем внимание на необходимость обязательного и правильного заполнения поля «107». В этом поле указывается код таможенного органа в соответствии с классификацией таможенных органов в Российской Федерации, осуществляющего администрирование платежа.

          В случае ошибочного заполнения полей платежного поручения денежные средства учитываются как невыясненные и до таможни назначения не доводятся. Уточнение ошибочно заполненных реквизитов счета в отношении денежных средств, учтенных как невыясненные платежи, будут осуществляться на основании письменного обращения плательщика, направленного в ФТС России.

          Если в поле «107» будет указан ошибочный код таможенного органа, но в назначении платежа указано, для какой таможни предназначен платеж и все другие поля расчетного документа заполнены правильно, уточненный документ в режиме досыла будет направлен в таможенный орган, указанный  в поле «Назначение платежа».

 

КЛАССИФИКАТОР ВИДОВ НАЛОГОВ, СБОРОВ И ИНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ, ВЗИМАНИЕ КОТРЫХ ВОЗЛОЖЕНО НА ТАМОЖЕННЫЕ ОРГАНЫ.doc

 

КОДЫ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ИХ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ.doc

 

Баннер