Сегодня 11 декабря 2018 года
Для слабовидящих

О выдаче разрешений на переработку вне таможенной территории в отношении нефти и нефтепродуктов

PDFПечатьE-mail

        26 ноября 2009 года вступил в силу приказ ФТС России от 08 июля 2009 года № 1256 «О компетенции таможенных органов по выдаче разрешений на переработку вне таможенной территории в отношении нефти и нефтепродуктов».

     В соответствии со статьей 203 Таможенного Кодекса РФ переработка нефти и нефтепродуктов  вне таможенной территории допускается при наличии разрешения таможенного органа.

       Приказом ФТС России от 08 июля 2009 года № 1256 «О компетенции таможенных органов по выдаче разрешений на переработку вне таможенной территории в отношении нефти и нефтепродуктов» в целях совершенствования таможенного оформления и таможенного контроля товаров, помещаемых под таможенный режим переработки вне таможенной территории, установлено, что только Центральная энергетическая таможня (код таможенного органа – 10006000) обладает компетенцией по выдаче разрешений на переработку вне таможенной территории в отношении нефти и нефтепродуктов.

         Справочно:

        Переработка вне таможенной территории - таможенный режим, при котором товары вывозятся с таможенной территории Российской Федерации для целей проведения операций по переработке товаров в течение установленного срока (срока переработки товаров) с последующим ввозом продуктов переработки с полным или частичным освобождением от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов (ст. 197 ТК РФ)

      Разрешение на переработку товаров действует в течение установленного срока переработки товаров (п.4 , ст. 203 ТК РФ)

 

 

Баннер