Сегодня 13 декабря 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

193 миллиарда рублей перечислил в казну Межрегиональный энергетический таможенный пост

PDFПечатьE-mail

2018 год еще не закончен, а Межрегиональным энергетическим таможенным постом Центральной энергетической таможни, в доходную часть федерального бюджета уже перечислено таможенных и иных платежей более 193 миллиардов рублей, что на 84,9 % больше, чем за 11 месяцев прошлого года (более 104 миллиардов рублей).

Таможенные операции в регионе деятельности Межрегионального энергетического таможенного поста в текущем году осуществляли более 370 участников внешнеэкономической деятельности.

За 11 месяцев 2018 года постом зарегистрировано 35055 деклараций на товары, что на 10,7 % больше, чем за аналогичный период 2017 года. Экспортные декларации составили 100 % от общего массива деклараций.

Межрегиональный энергетический таможенный пост ограничивается правомочиями по совершению таможенных операций и осуществлению таможенного контроля энергоносителей (сырая нефть, газовый конденсат, уголь каменный, лигнит (бурый уголь), торф, кокс, горючие сланцы) и продуктов их переработки.

Справка:

1 апреля 2010 года был создан Межрегиональный энергетический таможенный пост. Целью создания поста явилось обеспечение эффективности контроля соблюдения таможенного законодательства Российской Федерации и упорядочение мест декларирования отдельных видов товаров, вывозимых с территории РФ железнодорожным и автомобильным видом транспорта (за исключением случаев перевалки (перегрузки) товаров с трубопроводного транспорта на железнодорожный).

Баннер