Сегодня 21 ноября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

И снова Центральной энергетической таможней выявлен факт уклонения от уплаты таможенных платежей

PDFПечатьE-mail

Правоохранительным блоком Центральной энергетической таможни выявлен факт уклонения от уплаты таможенных платежей при ввозе на территорию России бурового оборудования.

Следовавшее из Китая единым комплексом буровое оборудование при ввозе на территорию РФ разделено на части и задекларировано 2 разными фирмами, при этом заявлена более низкая таможенная стоимость, что позволило недобросовестным участникам ВЭД «сэкономить» на неуплате ввозных таможенных пошлин более 8 миллионов рублей.

В результате международного сотрудничества таможенных органов России и Китая получены документы, подтверждающие реальную стоимость ввезенных товаров.

По итогам проведенной ЦЭТ выездной таможенной проверки выставлены требования об уплате таможенных платежей на сумму более 10,9 миллионов рублей с учетом пени.

ЦЭТ возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса РФ в отношении лиц, уклонившихся от уплаты таможенных платежей при ввозе бурового оборудования. В ходе расследования уголовного дела подозреваемыми возмещен ущерб, причиненный государству в результате совершения преступления, а также перечислено в федеральный бюджет денежное возмещение в размере двукратной суммы причиненного ущерба. Таким образом, общая сумма перечисленных в федеральный бюджет денежных средств превысила 27 миллионов рублей.

Учитывая вышеизложенное, а также то, что подозреваемые впервые совершили преступление, в соответствии с ч. 2 ст. 76.1 Уголовного кодекса РФ они освобождены от уголовной ответственности.

DSCN_

Баннер