Сегодня 25 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Торжественные мероприятия, посвященные празднованию Великой Победы, прошли с участием Калининградского энергетического таможенного поста

PDFПечатьE-mail

В рамках мероприятий, посвященных празднованию 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, должностные лица Калининградского энергетического таможенного Юганова Елена и Макурина Виктория поздравили ветерана Родионова Якова Ивановича (1932 года рождения).

Яков Иванович в годы войны под городом Ржевом усиленно помогал партизанам на оккупированной территории, чем заслужил почетное звание «Дети войны».

Ветеран рассказал, что сам город Ржев был захвачен немецко-фашистскими оккупантами в октябре 1941 года, в ходе генерального наступления на Москву. Немецкая оккупация продолжалась семнадцать месяцев. Особенностью оккупации Ржева является то, что весь период он оставался прифронтовым городом, поэтому в нем дислоцировалось большое количество частей вермахта. Город постоянно подвергался бомбардировке Советской авиацией. Создание партизанских баз на территории Ржевского района - на хуторе Мышкино и у деревни Савкино, в Медведевском и Стародубском лесах - началось в сентябре 1941 года. Вооружение партизан оставляло желать лучшего. Борьба ржевских партизан осложнялась тем, что почти во всех деревнях стояли немецкие гарнизоны. Гитлеровцы контролировали не только железные дороги и большаки, но и проселочные дороги. Поэтому действия партизанских отрядов проходили только на двух локальных территориях: у границ Старицкого района на севере и Сычевского района Смоленской области на юге. В марте 1943 года в результате Ржевско-Вяземской операции город Ржев был освобожден, освобождены также были и оставшиеся под оккупацией территории Ржевского района.

В послевоенные годы Яков Иванович окончил художественное училище. Он пронес изобразительное искусство сквозь всю свою творческую жизнь. Не имея фотографий своего родного села в довоенные годы, Яков Иванович в своих картинах запечатлел воспоминания своего детства. После поздравления Якова Ивановича с Днем Победы, он познакомил с коллекцией своих картин.

DSCN_090518_2

8 мая 2018 года должностные лица Калининградского энергетического таможенного поста возложили цветы к памятнику, посвященному труженикам Калининградского морского рыбного порта – ветеранам Великой Отечественной Войны.

DSCN_090518_3

45 тысяч человек в городе Калининграде приняло участие в шествии "Бессмертный полк" 9 мая 2018 года. Макурина Виктория вместе с тысячами калининградцев почтила память погибших на войне и прошла от площади Победы до монумента 1200 воинам-гвардейцам.

DSCN_090518_1

Баннер