Сегодня 17 августа 2018 года
Для слабовидящих

Дальний Восток отпраздновал 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной Войне

PDFПечатьE-mail

9 мая 2018 года должностные лица Дальневосточного энергетического таможенного поста и тысячи горожан города Находки вышли, чтобы принять участие в праздничных мероприятиях и поздравить ветеранов.

Главные городские торжества начались в 10.00 у мемориала Победы. Фронтовики и труженики тыла, жители блокадного Ленинграда и малолетние узники концентрационных лагерей при поддержке волонтеров прошли колонной по Находкинскому проспекту вдоль торжественного строя военнослужащих. Таможенники вместе с семьями благодарили представителей героического поколения за победу и дарили цветы.

DSCN_1505_3

DSCN_1505_4

DSCN_1505_2

DSCN_1505_7

Под марш в исполнении Муниципального духового оркестра мимо Вечного огня промаршировали офицеры Службы в городе Находка пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю и учащиеся кадетских классов школ города – юные спасатели и десантники, будущие сотрудники правоохранительных органов и пограничники. Парад принимал начальник Службы в городе Находке пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю капитан первого ранга Дмитрий Карпов. Торжественная часть Дня Победы завершилась возложением цветов к Вечному огню.

DSCN_1505_5

DSCN_1505_6

DSCN_1505_1

СПРАВОЧНО:

Из Находки на фронт ушли 1,5 тыс. человек, они сражались под Москвой, Ленинградом, Сталинградом, дошли до Берлина, воевали в Японии. С войны не вернулось 742 человека. Имена земляков, отдавших свою жизнь за Победу, на память потомкам высечены на плитах черного гранита.

Баннер