Сегодня 10 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Информация о мероприятиях, проведенных руководством Калининградского энергетического таможенного поста во 2 квартале 2013 года

PDFПечатьE-mail

1. Мероприятия, проведенные в рамках взаимодействия с российскими участниками ВЭД, федеральными органами государственной власти, правоохранительными органами и т.д.

Дата

Формат мероприятия

Тема, повестка,

обсуждаемые вопросы

Участники

Результат

11.12.2013

Рабочее совещание руководства таможенного поста, представителей агентирующих организаций осуществляющих свою деятельность в морском порту Калининград

1. О сокращении сроков проведения таможенных операций в отношении прибывающих/убывающих морских судов. Наличие предварительной информации, представляемой в таможенный орган, как одно из условий бескомиссионного оформления судов.

Представители КЭТП ЦЭТ, представители агентирующих организаций ЗАО «БНК», ООО «ХАБ Терминал», ЗАО МОРСКОЕ АГЕНТСТВО «НОВОТОРИК», ООО «Антэкс-Балт», ЗАО «Балт Нафта сервис»

ускорения совершения таможенных операций в морских (речных) пунктах пропуска в рамках реализации положений Приказа ФТС от 19 июля 2013 года № 1349 «Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов совершающих таможенные операции и проводящих таможенный контроль в отношении судов, используемых в целях торгового мореплавания, товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза этими судами» (далее-Инструкция) для принятия решения должностными лицами КЭТП о документальном контроле в отношении судов (танкеров), прибывающих в морской пункт пропуска Калининград, представителям агентирующих организаций (действующим по поручению перевозчика) необходимо осуществлять взаимодействие с должностными лицами таможенного поста, при прибытии судна посредством предоставления предварительной информации через WEB – портал «Электронное предоставление сведений», находящийся в свободном доступе в сети интернет на сайте www. customs.ru, а также направлении по электронной почте на эл.адресс energy_ktk@ca.customs.ru копий документов, указанных подпунктом 2 пункта 1 и пункта 2 статьи 159 Таможенного кодекса Таможенного союза, в сканированном виде, внесение информации по которым не предусмотрено WEB – порталом «Электронное предоставление сведений».

1.2. Для оптимизации и ускорения совершения таможенных операций при убытии судна с таможенной территории таможенного союза до доработки программных средств, позволяющих реализовать положения раздела VII инструкции представители агентирующих организаций (действующие по поручению перевозчика) предоставляют должностным лицам таможенного поста документы и сведения, предусмотренные подпунктом 2 пункта 1 и пунктом 2 статьи 159 Кодекса на бумажных носителях в срок позднее 3 часов до выхода судна из порта для проведения проверочных мероприятий и принятия решения должностными лицами таможенного поста о возможности проведения документального контроля в отношении убывающих судов.

2. Предложения по порядку взаимодействия должностных лиц КЭТП и представителей агентирующих организаций (действующих по поручению перевозчика) в части реализации пункта 2 статьи 163 Таможенного кодекса Таможенного союза.

2.1 В связи с территориальной удаленностью терминала ЗАО «БНК» от месторасположения должностных лиц ОСТП КЭТП ( 30 км) стоит достаточно остро вопрос о реализации возможности предоставления документов и сведений в электронном виде, так как доставка необходимых документов из г.Балтийск в г.Светлый для их проверки должностными лицами ОСТП и принятия ими решения о документальном контроле в отношении убывающего судна (или проведении контроля на борту судна) требует значительных временных затрат.

По мере доработки программных средств, позволяющих осуществить взаимодействие информационных систем таможенных органов и информационных систем заинтересованных лиц, осуществлять такое взаимодействие посредством сообщений электронной почты с прикреплением документов в неформализованном виде. Предварительно заинтересованное лицо обращается на таможенный пост с письменным мотивированным обращением, в котором указывает адрес электронной почты и обязательство о последующем предоставлении документов на бумажных носителях в таможенный орган.

2. Направление в Центральную энергетическую таможню предложений о реализации возможности представления лицами (перевозчиками или лицами, им уполномоченными) в таможенный орган предварительной информации о товарах и транспортных средствах до их прибытия/убытия, а также документов и сведений при прибытии/убытии товаров и транспортных средств на таможенную территорию Таможенного союза в электронном виде.

2. Мероприятия, проведенные в рамках взаимодействия с иностранными участниками ВЭД

Дата

Формат мероприятия

Тема, повестка,

обсуждаемые вопросы

Участники

Результат

Нет

3. Мероприятия, проведенные в рамках взаимодействия с территориальными торгово-промышленными палатами

Дата

Формат мероприятия

Тема, повестка,

обсуждаемые вопросы

Участники

Результат

Нет

Баннер