Сегодня 10 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Информация о текущей деятельности Калининградского энергетического таможенного поста в 4 квартале 2015 года

PDFПечатьE-mail

Мероприятия, проведенные в рамках взаимодействия с российскими участниками ВЭД, федеральными органами государственной власти, правоохранительными органами и т.д.

Дата

Формат мероприятия

Тема, повестка,

обсуждаемые вопросы

Участники

Результат

27.10.2015

Заседание координационного совета морского пункта пропуска в морском порту Калининград

1. Рассмотрение вопроса о внесении изменений в приказ от 26.08.2013 № 49 «Об утверждении Правил режима в пункте пропуска через государственную границу РФ в морском порту Калининград» (КЭТП)

2. О внесении изменений в Технологическую схему организации пропуска через государственную границу РФ лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных в морском пункте пропуска через государственную границу РФ в морском порту Калининград

3. О рассмотрении направленных в КТУ Росграницы начальником таможенного поста Светлый мотивированных предложений по внесению дополнений и изменений в Технологическую схему МПП Калининград, в части касающейся взаимодействия пограничных и таможенных органов по порядку оформления выхода судов обеспечения на ледостойкие вышки "Д-6" и СПБУ "Арктическая".

4, 5. О рассмотрении направленных в КТУ Росграницы представителем ФГБУ «АМП Балтийского моря в морском порту Калининград» мотивированных предложений по практической реализации пунктов 4.1.1 и 4.1.2 Технологической схемы МПП Калининград, а так же направленных в КТУ Росграницы заинтересованными лицами – членами координационного совета мотивированных предложений по внесению дополнений и изменений в Технологическую схему МПП Калининград, в части касающейся порядка письменного согласования с ГКО вопроса о проведении погрузочно-разгрузочных работ до начала государственного контроля.

6, 9. О соблюдении администрацией морского порта Калининград Технологической схемы организации пропуска через государственную границу РФ лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных в МПП Калининград, в части касающейся передачи информации подразделению пограничного контроля.

7. Об оборудовании специально обустроенных зон пункта пропуска для осуществления осмотра (досмотра) транспортных средств, грузов, товаров и животных таможенными и пограничными органами с участием представителей соответствующих ГКО в соответствии с п. 13 Приказа Минтранса РФ от 22.12.2009 № 247 «Об утверждении Типовой схемы организации пропуска через государственную границу Российской Федерации, лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных в морских и речных (озерных) пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации».

8. Об установке камер видеонаблюдения вдоль линии причалов и акваторий, входящих в территорию морского пункта пропуска в морском порту Калининград (участок в г. Калининграде, участок в г. Балтийске), о создании единого центра видеонаблюдения за причалами и акваториями, являющимися ПЗТК (участок в г. Светлый).

10. О подготовке и содержании пункта пропуска к работе в осенний и зимний периоды

Члены координационного совета (Кочегаров Е.А.)

1.Согласиться с предложением начальника КЭТП о необходимости внесения дополнения в п. 2.13 раздела II Правил режима в пункте пропуска через государственную границу РФ в морском порту Калининград, касающихся беспрепятственного посещения морских терминалов в соответствии с возложенными обязанностями начальника Центральной энергетической таможни и его заместителей.

2.Рассмотрев и обсудив информацию о необходимости исправления технической ошибки в Технологической схеме организации пропуска через государственную границу РФ пункт 1.14 исключить, пункт 1.15 изменить. Внесенные изменения Технологической схемы утвердить.

3. Рассмотрев и обсудив предложения, представленные начальником таможенного поста Светлый, решено, в связи с тем, что пропуск через государственную границу РФ судов обеспечения не осуществляется и следовательно не может быть регламентирован Технологической схемой, предложенные изменения и дополнения не вносить.

4, 5. Информацию членов координационного совета в части касающейся подготовки мотивированных предложений по практической реализации пунктов 4.1.1 и 4.1.2 Технологической схемы принять к сведению.

Мотивированные предложения не были представлены т. к. время проведения координационного совета было перенесено на более ранний срок, решено перенести рассмотрение данных вопросов на координационном совете в 1 квартале 2016 года.

6, 9. Организация информирования Службой капитана порта о расстановке и движении судов в морском порту осуществляется в рамках исполнения п.п. 1.8,1.10,1.11 Технологической схемы.

Информацию членов координационного совета – представителей ГКО об отсутствии существенных проблем, влияющих на работу государственных контрольных органов в пункте пропуска принять к сведению.

7. Информацию представителя Пограничного управления ФСБ РФ о необходимости оборудования специально обустроенных зон пункта пропуска для осуществления осмотра (досмотра) в соответствии с п. 13 Приказа Минтранса РФ от 22.12.2009 № 247 принять к сведению.

8.Информацию членов координационного совета о возможности проработки вопроса по установке камер видеонаблюдения и создании единого центра видеонаблюдения принять к сведению.

10. Информацию членов координационного совета – представителей ГКО об отсутствии существенных проблем в подготовке и содержании пункта пропуска в данный период принять к сведению.

Баннер