Сегодня 10 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Информация о мероприятиях, проведенных руководством Калининградского энергетического таможенного поста в 1 квартале 2016 года

PDFПечатьE-mail

Мероприятия, проведенные в рамках взаимодействия с российскими участниками ВЭД, федеральными органами государственной власти, правоохранительными органами и т.д.

Дата

Формат мероприятия

Тема, повестка,

обсуждаемые вопросы

Участники

Результат

17.02.2016

Рабочая встреча с таможенным представителем по вопросу представления документов, необходимых для таможенного декларирования товаров

О возникших вопросах таможенного оформления:

Статья 208 Федерального закона от 27.11.2010 № 311 – ФЗ «О таможенном регулировании».

Приказ ФТС России от 20.07.2012 № 1470 «О непредставлении паспорта сделки при таможенном декларировании товаров».

Приказ ФТС России от 05.12.2013 № 2299 «О непредставлении документов, подтверждающих полномочия лица, подающего декларацию на товары в электронной форме».

Приказ ФТС России от 26.08.2015 № 1737 «О сокращении перечня документов, представляемых при таможенном декларировании товаров».

Приказ ФТС России от 23.07.2014 № 1189 «О сокращении перечня документов, представляемых при таможенном декларировании товаров».

Приказ ФТС России от 12.03.2014 № 447 «О сокращении перечня документов, представляемых при таможенном декларировании товаров».

Начальник ОТО и ТК КЭТП

Бабась Н.А.

представитель филиала ООО «Лукойл - Бункер» в Калининграде

Ильина И.И.

1. Информацию учесть при таможенном декларировании товаров.

При таможенном декларировании товаров одновременно с декларацией на товары представлять документы, на основании которых заполнена декларация на товары в соответствии со ст. 208 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании».

18.02.2015

Заседание Координационного совета морского пункта пропуска в морском порту Калининград

1. О внесении изменений в Технологическую схему организации пропуска через государственную границу РФ лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных в морском пункте пропуска через государственную границу РФ в морском порту Калининград.

2. О согласовании порядка обработки грузов при организации паромного сообщения на линии морской порт Калининград – морские порты Германии.

3. О передаче объектов федерального недвижимого имущества, находящегося на балансе ФГУП «Росморпорт», в ведение ФГУП «Росгранстрой» (пункт углубленного досмотра ж/д вагонов, подъездная дорога к площадке для задержанного автотранспорта) (ФГУП «Росморпорт»).

4. О передаче объектов федерального движимого имущества стоимостью более 500 тыс. руб. (в том числе, навеса над павильонами контроля с досмотровой ямой и осевыми весами), а также прочего движимого имущества в составе оборудования морского пункта пропуска в морском порту Калининград в ведение государственных контрольных органов.

Члены координационного совета (Кочегаров Е.А.)

1. Принять представленные дополнения и изменения в технологическую схему организации пропуска через государственную границу РФ, Технологическую схему утвердить с учетом принятых дополнений и изменений.

2. Рекомендовать принять за основу (с учетом поступивших замечаний и предложений) представленный порядок обработки грузов при организации паромного сообщения на линии морской порт Калининград – морские порты Германии.

3. Представитель ФГУП «Росморпорт» проинформирован о том, что вопросы передачи имущества пункта пропуска в соответствии с разделом V постановления Правительства РФ от 26.06.2008 № 482 не являются направлением координационной деятельности и не входят в компетенцию координационного совета. Представитель Калиниградского филиала ФГУП «Росгранстрой» проинформировал о принятии решения о приемке от ФГУП «Росморпорт» на баланс ФГУП «Росгранстрой» пункта углубленного досмотра ж/д вагонов.

4. Предложить Калининградскому филиалу ФГУП «Росгранстрой» ускорить решение вопроса о приемке от ФГУП «Росморпорт» движимого имущества предназначенного для обеспечения работы ГКО.

Баннер