Сегодня 20 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Проверки, проводимые в отношении Центральной энергетической таможни во III квартале 2016 года

PDFПечатьE-mail

Счетная палата

В период с 19 сентября по 13 октября 2016 года Счетная палата провела контрольное мероприятие «Проверка целевого и эффективного использования средств федерального бюджета, выделенных на реализацию мероприятий в рамках планов информатизации в 2014-2015 годах и истекшем периоде 2016 года в целях обеспечения прозрачности таможенного оформления и таможенного контроля» в Центральной энергетической таможне (г. Москва) с выездом на подчиненные таможенные посты (выборочно) (г. Новороссийск).

По результатам указанного контрольного мероприятия в ЦЭТ направлен Акт, в котором не отражено замечаний по работе информационно-технической службы ЦЭТ.

Прокуратура.

В III квартале 2016 года Московско-Рязанской прокуратурой была проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ЦЭТ, в результате которой выявлено следующее нарушение:

- в приказах ЦЭТ о временном исполнении обязанностей сотрудниками таможни не предусмотрен пункт об освобождении сотрудника от исполнения обязанностей по занимаемой должности на период исполнения обязанностей по иной должности.

С 18 по 19 августа 2016 г. в ЦЭТ на Северном энергетическом таможенном посту проведена проверка соблюдения законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок (с 01.01.2015 по 37.07.2016). В ходе проведения проверки было выявлено нарушение при исполнении контракта. По результатам контрольных мероприятий проведен коплекс мер, направленных на устранение и недопущение в дальнейшем выявленых нарушений.

В настоящее время все нарушения устранены.

Баннер