Сегодня 20 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Информация о возможности удаленной уплаты таможенных платежей

PDFПечатьE-mail

В настоящее время существует возможность уплаты таможенных платежей в процессе подачи электронной таможенной декларации без необходимости присутствия в месте совершения таможенных операций (удаленная уплата с использованием таможенных карт).

Таможенная карта позволяет произвести мгновенную оплату таможенных платежей одновременно с подачей декларации. В случае необходимости возможно оперативно, не прерывая процесса совершения таможенных операций, осуществлять доплату недостающей суммы таможенных платежей. Плательщику нет необходимости за несколько дней до начала совершения таможенных операций перечислять таможенные платежи на счета таможен в разбивке по видам платежа. При расчетах с использованием таможенной карты информация об осуществленном платеже содержится в банковской выписке плательщика по специальному счету. Доступно информирование о проведенных платежах и остатке на счете, а также установка лимита на осуществление платежей. Таким образом, контроль денежных средств становится оперативным и удобным.

При использовании таможенной карты таможенные платежи осуществляются на счета таможенных органов в Федеральном Казначействе. Денежные средства участника ВЭД, находящиеся на счете таможенной карты в банке, используются исключительно для уплаты таможенных платежей, а уплата каких-либо иных платежей блокируется.

По результатам уплаты таможенных платежей держатель таможенной карты получает документ, подписанный электронной подписью и содержащий все реквизиты таможенного платежа.

Для использования таможенной карты необходимо только открыть счет в одном из банков, оказывающих услуги по оформлению и обслуживанию таможенных карт. Далее на открытый счет перечисляется сумма, достаточная для оплаты таможенных платежей.

Внедрение технологии удаленной уплаты таможенных платежей в сочетании с электронным декларированием товаров позволяет исключить непосредственный контакт должностных лиц таможенных органов с участниками ВЭД, создает предпосылки для полноценного применения в таможенных органах технологий удаленного и автоматического выпуска товаров без участия должностных лиц таможенных органов. Возможность осуществления участником ВЭД контроля над расходованием денежных средств на счете таможенной карты позволяет эффективно управлять ими и минимизировать свои затраты, связанные со сроками совершения таможенных операций. На сегодняшний день использование таможенной карты – это современный, безопасный и удобный способ уплаты таможенных платежей.

Баннер