Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральная энергетическая таможня

30 октября 2019 10:35, изменено 31 октября 2019 10:44

Центральная энергетическая таможня объявляет о конкурсе на включение в кадровый резерв для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы Российской Федерации по старшей и ведущей группам должностей категории «специалисты» (c 30 октября 2019 г. по 19 ноября 2019 г.)

Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и отвечающие квалификационным требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.

Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам

по старшей и ведущей группам должностей категории «специалисты»                                                                                                                            

Высшее образование. Стаж работы: без предъявления требований к стажу.

Знания: Конституции Российской Федерации; федеральных конституционных законов, права Евразийского экономического союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле, федеральных законов, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, иных нормативных правовых актов в установленной сфере деятельности ФТС России; Кодекса этики и служебного поведения должностных лиц таможенных органов Российской Федерации; основ управления, делопроизводства, организации труда и прохождения государственной гражданской службы; правил и норм охраны труда и противопожарной безопасности; правил служебного распорядка; порядка работы со служебной информацией; аппаратного и программного обеспечения; возможностей и особенностей применения современных информационно-коммуникационных технологий в ФТС России и иных таможенных органах Российской Федерации, включая использование возможностей межведомственного документооборота; общих вопросов в области обеспечения информационной безопасности.

Навыки работы в сфере, соответствующей направлению деятельности подразделения; обеспечения выполнения поставленных руководством задач; квалифицированного и эффективного планирования служебного времени; систематизации информации, работы со служебными документами; подготовки деловой корреспонденции; анализа и прогнозирования деятельности в установленной сфере; работы: с внутренними и периферийными устройствами компьютера, информационно-телекоммуникационными сетями (в том числе сетью "Интернет"), в операционной системе, с базами данных, с электронными таблицами, в текстовом редакторе; подготовки презентаций; использования графических объектов в электронных документах; управления электронной почтой.

Условия прохождения гражданской службы

Режим работы: служебное (рабочее) время: 5-ти дневная с пн. по чт. с 9-00 до  18-00, пятница с 9-00 до 16.45, нормированный рабочий день.

Примерный размер денежного содержания (оплаты труда):

– 18000-22000 руб. – для старшей группы должностей;

– 20000-26000 руб. – для ведущей группы должностей;

Расположение служебного (рабочего) места: Москва, ул. Пречистенка, д.9 или   ул. Гастелло, д.7.

Основные государственные социальные гарантии: ежегодный оплачиваемый основной отпуск 30 к.д., дополнительный отпуск за выслугу лет до 10 к.д., форменная одежда, пенсионное обеспечение.

Документы, представляемые для участия в конкурсе

      Гражданин  Российской  Федерации,  изъявивший  желание  участвовать  в  конкурсе,  представляет  в  государственный  орган   следующие документы:

        1) личное заявление;

    2) заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации, с фотографией (бланк анкеты может выдаваться кадровой службой);

    3) копия паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется  лично по прибытии на конкурс в кадровую службу);

        4) документы,  подтверждающие  необходимое  профессиональное  образование (диплом и приложение к нему),  квалификацию и стаж  работы:

      -  копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), заверенную нотариально или кадровой службой по месту работы (службы), или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;

     - копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы);

      5) документ  медицинского учреждения об  отсутствии  у  гражданина  заболевания,  препятствующего  поступлению  на гражданскую  службу или ее прохождению (справка ф. № 001-ГС/у);

         6) иные  документы,  предусмотренные  Федеральным  законом  от  27.07.2004 №79-ФЗ  «О  государственной  гражданской  службе  Российской  Федерации»,  другими  федеральными  законами,  указами  Президента  Российской  Федерации  и  постановлениями  Правительства  Российской  Федерации.

      Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе в государственном органе, в котором он замещает должность гражданской службы, подает заявление на имя представителя нанимателя.

      Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе, проводимом в ином государственном органе, представляет в этот государственный   орган  заявление  на  имя  представителя  нанимателя  и  заполненную,  подписанную  им  и  заверенную  кадровой  службой государственного органа, в котором он замещает должность гражданской службы, анкету по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации, с фотографией.

      Вышеуказанные документы (для гражданина и гражданского служащего) в течение 21 календарного дня со дня размещения объявления об их приеме на официальных сайтах таможни и  государственной информационной системы в области государственной службы в сети "Интернет" представляются в государственный орган гражданином (гражданским служащим) лично, посредством направления по почте или в электронном виде с использованием указанной информационной системы.

Второй этап конкурса проводится не позднее чем через 30 календарных дней после дня завершения приема документов для участия в конкурсе.  

Предполагаемая дата проведения конкурса - 18 декабря 2019 года.

Время приема документов: с  10.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00 час.

При оценке кандидатов конкурсной комиссией будут использованы следующие конкурсные процедуры:

      1) оценка документов;

      2) предварительное индивидуальное собеседование;

      3) психологическое тестирование;

    4) тестирование знаний основных нормативных и правовых актов, регламентирующих прохождение государственной гражданской службы в таможенных органах;

        5) индивидуальное собеседование.

Методы оценки профессионального уровня кандидатов

Оценка соответствия кандидатов квалификационным требованиям осуществляется посредством тестирования и индивидуального собеседования.

 В целях повышения доступности для претендентов информации о применяемых в ходе конкурса методах оценки, а также мотивации к самоподготовке и повышению профессионального уровня претендента он может пройти предварительный квалификационный тест вне рамок конкурса для самостоятельной оценки им своего профессионального уровня (далее - предварительный тест).

Предварительный тест включает в себя задания для оценки уровня владения претендентами    государственным    языком    Российской    Федерации   (русским языком),  знаниями основ  Конституции Российской Федерации, законодательства Российской   Федерации   о   государственной    службе    и    о    противодействии коррупции, знаниями и умениями в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Предварительный тест размещен на официальном сайте федеральной государственной информационной системы "Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации", доступ претендентам для его прохождения предоставляется безвозмездно.

Результаты прохождения претендентом предварительного теста не могут быть приняты во внимание конкурсной комиссией и не могут являться основанием для отказа ему в приеме документов для участия в конкурсе.

Посредством тестирования осуществляется оценка уровня владения кандидатами на включение в кадровый резерв государственных органов (далее соответственно - кандидаты, кадровый резерв) государственным языком Российской Федерации (русским языком), знаниями основ Конституции Российской Федерации, законодательства Российской Федерации о государственной службе и о противодействии коррупции, знаниями и умениями в сфере информационно-коммуникационных технологий, а также знаниями и умениями в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности, установленными должностным регламентом.

В рамках индивидуального собеседования задаются вопросы, направленные на оценку профессионального уровня кандидата. В этих целях с учетом должностных обязанностей по группе должностей гражданской службы, по которой проводится конкурс на включение в кадровый резерв, составляется перечень вопросов.

Предварительное индивидуальное собеседование может проводиться руководителем структурного подразделения государственного органа, в котором реализуется область профессиональной служебной деятельности по группе должностей гражданской службы, по которой проводится конкурс на включение в кадровый резерв.

По всем вопросам о конкурсе на включение в кадровый резерв просьба обращаться в отдел государственной службы и кадров ЦЭТ:

адрес электронной почты MaltyzovaEDm@ca.customs.ru и MuralKA@ca.customs.ru

тел 8(495)637-25-98 (по вопросам предварительной записи и приему документов)

адрес: 119034, г. Москва,  ул. Пречистенка, д. 9, каб. 207, этаж 2,

контактное лицо: Малтызова Елена Дмитриевна и Мураль Ксения Александровна.

Место проведения конкурса: Москва, ул. Пречистенка, д. 9, Центр оперативного мониторинга и анализа.

Несвоевременное представление документов, представление их в неполном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приеме.

Оценить